jeudi 14 avril 2011



Tout voyage en Inde commence par un voyage culinaire. Comme on ne connait rien aux noms des plats, on a décidé de tester un peu tout, en retenant ce qu'on pourra reprendre et ce qui est à éviter. Les indiens accompagnent souvent leurs repas de naan (ou chapati, j 'ai pas encore bien pijé la différence), c'est une sorte de petite galette de farine. On en prend systématiquement parce que ca a le grand avantage de calmer un peu la "bouche en feu" après certains plats (même si on a demandé avec insistance "not spicy"). Le plat "thali" est assez populaire et se compose de plusieurs sauces et de légumes sur un plateau prévu spécialement pour ça (d'où lil tire son nom) avec du riz et des naans. Moi j'aime beaucoup les "dosa", des grandes crêpes salées que l'on peut garnir de diverses manières. Les "Uthatam" sont des petites omelettes servies avec des sauces un peu épicées. Il y a aussi des plats chinois, des plats du Cachemire, du Punjab, du sud de l'Inde... bref, il y a de quoi varier! Par contre, les desserts c'est vraiment pas top. Leurs patisseries ont une texture bizarre et un goût chimique qui me fait penser à l'odeur des pschit-pschit pour les toilettes^^. On a un petit vendeur arabe à coté de chez nous et on passe lui prendre des patisseries le soir pour finir sur une touche sucrée. La nourriture indienne c'est sympa mais je pense qu'à la longue un petit macdo (sans steak bien sur) va nous faire grand bien :-P !

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